[トップページへ] [Windows 7 FAQ 一覧に戻る]

対象:Windows 7

「ユーザの切り替え」メニューを無効化 (非表示あるいはグレイアウト) にする



スポンサーリンク


Windows 7 ではログオン中の状態でも一時的に他のユーザでログオンすることが可能です。この機能を「ユーザの切り替え」と呼びます。「ユーザの切り替え」はメニューの[シャットダウン]の横にある▲をクリックして[ユーザの切り替え]をクリックすることにより実行可能です。それ以外にも[Ctrl] + [Alt] + [Del]をクリックし[ユーザの切り替え]を実行することでも可能です。

上記のようなメニューを無効化 (非表示あるいはグレイアウト) にするには以下のポリシーを変更します。

コンピュータの構成/管理用テンプレート/システム/ログオン/ユーザの簡易切り替えのエントリ ポイントを非表示にする

グループポリシーの編集方法
http://tooljp.com/windows/doc/grouppolicy/grouppolicy.html

このグループポリシーを実行することにより、「ユーザの切り替え」がメニューで無効化(非表示あるいはグレイアウト) になります。




「ユーザの切り替え」メニューを無効化 (非表示あるいはグレイアウト) にする



スポンサーリンク





(ご注意) 本サイト内の内容を使用して発生したいかなる時間的損害、金銭的損害あるいはいかなる損害に対して、いかなる人物も一切の責任を負いません。あくまでも個人の判断で使用してください。 本ページは独自に調査をしたアンオフィシャル(非公式)な内容です。内容に誤りがあったり、仕様変更により内容が変わる可能性があります。 本サイト内掲載されている情報は、著作権法により保護されています。いかなる場合でも権利者の許可なくコピー、配布することはできません。 このページはリンクフリーです。(このページへの直接リンクも可能です。)


Copyright(c) TOOLJP.COM 1999-2017

[Windows 7 FAQ 一覧に戻る]