[トップページへ] [Windows 10 FAQ 一覧に戻る]

対象:Windows 10

ファイル削除時に警告を表示する設定



スポンサーリンク



Windows 10ではデフォルトではファイル削除時に警告は表示されないようです。
この場合、間違って[Delete]キーを押してファイルを削除(ゴミ箱に移動など)しても気が付かない場合があります。

ファイル削除時に警告を表示するには以下の手順を実行します。
(1)デスクトップ上のゴミ箱のアイコンを右クリックします。
(2)「プロパティ」を選択します。
(3)「ごみ箱にファイルを移動しないで、削除と同時にファイルを消去する」をチェックします。
(4)[OK]をクリックします。

以上でファイル削除時には「このファイルをごみ箱に移動しますか?」とファイル削除前に確認メッセージが表示されます。

ファイル削除時に警告を表示する設定

最終更新日:2016/06/11


スポンサーリンク




(ご注意) 本サイト内の内容を使用して発生したいかなる時間的損害、金銭的損害あるいはいかなる損害に対して、いかなる人物も一切の責任を負いません。あくまでも個人の判断で使用してください。 本ページは独自に調査をしたアンオフィシャル(非公式)な内容です。内容に誤りがあったり、仕様変更により内容が変わる可能性があります。 本サイト内掲載されている情報は、著作権法により保護されています。いかなる場合でも権利者の許可なくコピー、配布することはできません。 このページはリンクフリーです。(このページへの直接リンクも可能です。)


Copyright(c) TOOLJP.COM 1999-2017

[Windows 10 FAQ 一覧に戻る]