[トップページへ] [入門編 FAQ 一覧に戻る]

対象:入門編

アプリケーションを終了する時、「ファイルを保存しますか」というダイアログボックスが表示される時とされない時があります。どう違うのですか。



スポンサーリンク


開いているファイルを変更してから保存していない、あるいは新規作成して保存していないファイルがある場合です。このメッセージは「このままアプリケーションを終了しては、編集あるいは新規作成したファイルが保存されずに破棄されます」というユーザに対する警告です。

保存する必要があるなら、ここで必ずファイルを保存する必要があります。保存しない場合には、変更内容がファイルに反映されません。

最終更新日:2009/09/22


スポンサーリンク




(ご注意) 本サイト内の内容を使用して発生したいかなる時間的損害、金銭的損害あるいはいかなる損害に対して、いかなる人物も一切の責任を負いません。あくまでも個人の判断で使用してください。 本ページは独自に調査をしたアンオフィシャル(非公式)な内容です。内容に誤りがあったり、仕様変更により内容が変わる可能性があります。 本サイト内掲載されている情報は、著作権法により保護されています。いかなる場合でも権利者の許可なくコピー、配布することはできません。 このページはリンクフリーです。(このページへの直接リンクも可能です。)


Copyright(c) TOOLJP.COM 1999-2016

[入門編 FAQ 一覧に戻る]